lunes, 28 de julio de 2014

Horchata


Ingredientes: (1 litro de horchata aprox.)
1 litro de agua
1 paquete de 250 gramos de chufas
2 cucharadas de azúcar moreno


Elaboración:
1º Poner las chufas en remojo la noche anterior
2º Añadir el litro de agua y el azúcar a la chufamix (véase la pestaña de utensilios básicos)
3º Moler con la batidora
4º Poner en la nevera

La Horchata para que refresque no debe ser empalagosa, se puede añadir más azúcar o menos según el gusto de la persona.
La horchata industrial suele llevar proteínas lácteas y dura en el bote mucho tiempo, la horchata casera está deliciosa, no hay comparación, pero hay que mantenerla refrigerada y consumirla antes de 48 horas para que no se agrie.
Si nunca has probado la auténtica, seguro que acabarás exclamando "¡Esto es or, Xata!" ( ¡Esto es oro, chata!) como Jaime I el Conquistador cuando se la dieron a probar en Valencia.

Propiedades de la horchata:
Es fuente de hierro, vitaminas B1 y ácido fólico, fósforo, magnesio y zinc, tiene arginina, reduce el colesterol y previene la arterioesclerosis,
para saber más:
http://www.chufadevalencia.org/ver/19/Propiedades.html

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